提供ag视讯玩法|平台
     在,有越来越多的车主在购车的时候选择了自动挡的车型。原因很简单,就是车子开起来很方便、很轻松!可就在车主们享受着方便轻松的时候,都有一个疑问没弄清楚,都说空挡滑行对车辆不好,那为什么还要设置空挡,档位中的“N”挡到底有什么用?
  其实,别看平时“N”挡没什么用,但到了关键的时候就能派上大用场,那就是车辆抛锚需要紧急拖救的时候。这时必须把档位挂入到“N”挡才能拖得动车辆。
  那么,前面提到的空挡滑行我们在这里也顺便提一下。之所以不能空挡滑行,首先当然是为了安全,不过,对于变速箱来说,还有另外一个重要理由。
  自动变速箱的润滑油泵是有发动机通过液力变矩器来驱动的,如果空挡滑行,发动机就一直处在怠速状态,它所驱动的润滑泵就建立不起和车速相匹配的高油压,如果滑行速度过快,变速箱内部机械部件就会出现润滑不良,严重的话可能会烧坏摩擦片。所以,对于自动挡车型来说,空挡滑行的危害非常大。
  我们回头再来看看拖车的情况,如果是在发动机熄火的情况下拖车,对于绝大多数的自动变速箱而言,油泵不工作就几乎没有润滑,因此,拖车的速度一定不能太高(建议保持在40km/h以下),拖车的距离也不能太远(不要超过50km)。当然,有的自动变速箱不用担心这个问题,因为它们有专门为此设计的辅助油泵,这个由变速箱输出轴驱动的油泵在牵引拖车时也能提供变速箱润滑,避免损坏摩擦片。
  最后,希望我们的车主在车辆出现故障抛锚需要拖救的时候都能注意拖救的方式和速度,避免拖救行为给本已抛锚的车辆带来更大的损伤,无论您的车辆用的是何种变速箱。

关闭广告
关闭广告